В США верующие предпочитают следить за богослужением через Интернет

16 апреля 2012 Версия для печати

3.jpgВ США священнослужители заметили, что все больше посетителей пользуются гаджетами во время богослужений. Так люди стремятся понять лучше своих проповедников.

С помощью современных технологий верующие пытаются вникнуть в детали своей веры и найти для себя разъяснения того, чего они не понимают.

В церкви посетители используют свои iPad и другие устройства для поиска контекста проповеди в Интернете. Многие после посещения богослужения пишут свои впечатления в Twitter.

В свою очередь церковь не выступает против такой тенденции. Напротив, некоторые общины относятся к этому с понимаем. По их словам, лучше, чтобы новые технологии служили для связи с Господом, а не были простой игрушкой. Для развития такого церковного познания через Интернет некоторые церкви провели бесплатный Wi-Fi.

Для католической церкви подобное общение не является диковинкой. Для священников существует несколько приложений с христианской спецификой, что помогает им подготовить проповеди. Также, используя многочисленные функции в своих устройствах, верующие могут составить исповедь, передает Chicago Tribune.

Не отстает от высоких технологий и Папа Римский Бенедикт XVI — у него есть свой аккаунт в
Twitter.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.