В США значительно уменьшилось количество католиков

В США значительно уменьшилось количество католиковПримерно каждый пятый католик в США не принадлежит ни к какому приходу. Таковы данные нового социологического исследования, которые приводит агентство CWN.

В то время как в США насчитывается приблизительно 75 млн. католиков, лишь менее чем 60 млн. из них связаны с какой-либо определенной общиной, сообщил Клиффорд Грэммич (Clifford Grammich) из Научно-исследовательского центра Glenmary. Таким образом, по меньшей мере, 15 млн человек, которые идентифицируют себя как католики, не принадлежат ни к какому приходу и, следовательно, слабо причастны к церковной жизни или же вообще не вовлекаются в нее.

Исследование, проведенное центром Glenmary, также показало, что по сравнению с данными переписи 2000 г. католическое население США уменьшилось на 3.1 млн. человек.

В настоящее время 58.9 млн. американских католиков зарегистрированы как члены 20 589 приходов. Число общин, как и количество зарегистрированных в них католиков уменьшилось приблизительно на 5% по сравнению с данными 2000 г.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.