В столичной гимназии №11 открылась выставка «4 383 дня детства»

13 ноября 2014 Версия для печати

LogosОткрытие трех духовно-просветительских выставок состоялось 10 ноября 2014 года в рамках мероприятий, приуроченных к 10-летию работы духовно-образовательного проекта «ЛОГОС» в гимназии №11 города Минска.

Уже хорошо известные в Беларуси стендовые выставки «Человеческий потенциал Отечества: традиционная нравственность и семейные ценности» и «Мы рисуем мир семьи» были дополнены выставкой фотографий «4 383 дня детства» из коллекции ежегодного международного фотоконкурса Белорусского детского фонда, которая демонстрируется впервые.

В торжественном открытии приняли участие: руководитель духовно-образовательного проекта «ЛОГОС», настоятель прихода храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Минске священник Святослав Рогальский; директор Республиканского фестиваля современной христианской культуры «Благовест» Вячеслав Бобков; организаторы выставки — сотрудники Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви; а также администрация, педагоги и учащиеся гимназии.

Как было отмечено на церемонии открытия, фотовыставка «4 383 дня детства» — это не просто фотографии детей, это выставка о детстве и о том, что с ним связано: о доброте и любви, о радости познания и новых открытий. Название выставки организаторы объясняют так: 4 383 дня проходит от рождения до 12-летия ребенка, 4 383 дня длится детство.

Работа выставок продлится до 15 ноября в актовом зале гимназии (Минск, ул. Калиновского, 36).

МинДАиС / Church.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.