В столице Эстонии установят бюст патриарха Алексия II

2.jpgВ Таллине будет установлен бюст патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Как сообщила старейшина управы района Ласнамяэ Ольга Иванова, уже готова гипсовая модель бюста, которая вскоре будет отлита в бронзе.

Бюст будет установлен в жилом массиве Ласнамяэ близ строящейся православной церкви, закладной камень которой был установлен патриархом во время визита в Таллин в сентябре 2003 года.

Торжественное открытие запланировано на первую декаду сентября.

По словам О.Ивановой, открытие памятника станет важным событием не только для жителей Ласнамяэ и Таллина, но и для всей Эстонии.

«Алексий II родился в Таллине, и с его именем многое связано в нашей стране. Открывая этот памятник, мы выражаем почтение своему выдающемуся соотечественнику», — сказала она.

На изготовление бюста из бюджета Таллина в этом году выделено 40 тыс. евро.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.