В странах Латинской Америке продолжаются убийства священников

31 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ странах Латинской Америки продолжаются убийства священников, пишет KATHweb.

В Гватемале в минувшие выходные неизвестные расстреляли католического священника после автомобильной аварии. После столкновения машины 70-летнего священника в районе Ораторио (100 км к востоку от Гватемалы) пассажиры автомобиля – второго участника ДТП вышли из машины и несколькими выстрелами убили клирика.

Полиции пока не удалось установить, было ли это убийство инсценировано, или преступники действовали импульсивно, в приступе гнева.

 Гватемала в настоящее время продолжает оставаться одной из самых опасных стран мира. Ежегодно полиция фиксирует здесь 6 тыс. убийств.

В столице Мексики неизвестный выстрелил в 68-летнего священника, служившего в приходе Непорочного Зачатия. Полицейские предполагают, что священник услышал шум в доме и решил узнать его причину. В это время он, видимо, и столкнулся с преступником.

В странах Латинской Америки продолжаются убийства священников, пишет KATHweb.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.