В Страстную пятницу атеисты собираются устроить танцы на площади перед Кёльнским собором

05 апреля 2012 Версия для печати

В Страстную пятницу атеисты собираются устроить танцы на площади перед Кёльнским соборомПротивники закона, запрещающего танцы в Страстную пятницу в земле Северный Рейн-Вестфалия, объединились в группу в социальной сети Facebook. Ее организаторы под девизом «К черту запрет на танцы!» решили в знак протеста в Страстную пятницу 2012 г. организовать вечером демонстративные танцы перед Кельнским собором, сообщили агентства kath и idea.

Инициаторы танцев распространили текст-обращение такого содержания: «Возьмите свой MP3-плеер с наушниками или портативное радио, в 19 часов у Кельнского собора мы начинаем танцевать!»

Управление охраны общественного порядка в Кельне, контролирующее соблюдение Закона о государственных праздниках, напомнило жителям города, что уже в Великий Четверг общественные танцы запрещены, начиная c 18 часов, а нарушители могут быть оштрафованы до 1000 евро.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.