В Таиланде совершен чин закладки православного духовного училища.

21 февраля 2015 Версия для печати

1Phuket_theological_school_1_big7 февраля 2015 года представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) совершил чин закладки православного духовного училища на острове Пхукет. Ему сослужили и.о. настоятеля Троицкого храма на Пхукете священник Роман Бычков и игумен Павел (Хохлов), несущий временное послушание на православном приходе в Малайзии.

Строительство духовно-образовательного и просветительского центра в Таиланде более чем актуально, поскольку студенты из местных жителей, направляемые в духовные учебные заведения России, не всегда могут полностью адаптироваться и нуждаются в привычных условиях жизни. Планируется, что в центре смогут проходить подготовку жители не только Таиланда, но и других стран Юго-Восточной Азии.

Идея строительства такого центра при храме в честь Святой и Животворящей Троицы на острове Пхукет была одобрена Священноначалием Русской Православной Церкви и внесена в план развития Православной Церкви в Таиланде на 2015-2016 годы.

***

Церковь в честь Святой и Животворящей Троицы на Пхукете является самым большим православным храмом в Таиланде. Ее высота — более 25 метров, длина и ширина храмового здания одинаковы и составляют 21 метр. Завершилось строительство в конце 2011 года. 12 февраля 2012 года руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения Троицкого храма и совершил в нем Божественную литургию.

МинДАиС/Uchkom.info

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.