В Танзании радикальными мусульманами разрушены два христианских храма

2.jpgНа о. Занзибаре (Танзания) христиане пытаются добиться наказания для сепаратистов исламистской группировки, разрушавших места богослужений.

По информации Christians in Crisis International Ministry, за последние несколько лет исламисты разрушили в Танзании десятки церквей. Виновных так и не удалось привлечь в ответственности.

В последних поджогах полиция винит членов исламистской группировки «Uamsho group». По мнению полицейских, нападением на храмы сепаратисты решили отомстить за недавние аресты 30  своих соратников.

Лидер общины «Ассамблея Бога» Диксон Маганга заявил, что погром в районе Stone Town города Занзибар, когда около 200 мусульман напали на его собратьев, начался с криков «Аллах акбар!»

Чиновники утверждают, что принимают меры для борьбы с радикалами. Однако лидеры местных христианских общин полагают, что власти Занзибара, по крайней мере, косвенно поддерживает антихристианское насилие, не давая разрешения на строительство церквей и не задерживая подозреваемых в нападениях на общины.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.