В Церкви предлагают размещать на улицах Москвы отапливаемые палатки и душевые кабины для бездомных

26 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ синодальном Отделе по церковной благотворительности предложили ряд мер помощи бездомным в Москве.

Выступая на одной из секций в рамках Рождественских чтений, руководитель направления помощи бездомным при синодальном отделе Илья Кусков предложил размещать на улицах города отапливаемые палатки или резиновые ангары из ПВХ в холодное время года, а также устанавливать мобильные душевые кабины.

По его словам, в настоящее время в Церкви ведут работу по осуществлению ряда подобных проектов.

Как сообщает в среду сайт синодального Отдела, на территории России действуют семь церковных приютов, но до сих пор Церковь не сумела организовать такой приют в Москве, несмотря на то, что число бездомных в столице превышает 10 тыс. человек, а государство может предоставить для ночлега только 1,5 тысячи коек.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.