В Туровской епархии Архиепископ Львовский и Галицкий Августин совершил Литургию на одном из приходов

2.jpgПо сложившейся традиции во второй день после Троицы совершается Божественная Литургия в Троицком приходе в деревне Глушковичи Лельчицкого района.

Ежегодно совершать Литургию приезжает архиепископ Львовский и Галицкий Августин.

Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыка Августин вместе с Преосвященнейшим Владыкой Стефаном и духовенством совершили Божественную Литургию.

За Божественной Литургией архиепископ Львовский и Галицкий Августин рукоположил в диакона чтеца Свято-Михайловского кафедрального собора в городе Мозыре Носкевича Вячеслава.

По окончании Богослужения по благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Преосвященный Стефан, епископ Туровский и Мозырский, «за особый личный вклад в духовную жизнь прихода храма Святой Живоначальной Троицы в д. Глушковичи Лельчицкого р-на Туровской епархии и ко дню 60-летия» наградил Высокопреосвященнейшего Августина, архиепископа Львовского и Галицкого Орденом святителя Кирилла, епископа Туровского I степени.

Высокопреосвященнейший Августин, архиепископ Львовский и Галицкий, уроженец д. Глушковичи Лельчицкого района Туровской епархии. По сложившейся традиции ежегодно Его Высокопреосвященство в третий день Святой Троицы посещает свою малую родину и совершает Божественную Литургию в Свято-Троицком храме д. Глушковичи Лельчицкого района.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.