В Тюмени выступают против конкурса «Топ-модель по-детски»

19 августа 2013 Версия для печати

Общественные организации Тюмени обратились к губернатору Тюменской области и детскому омбудсмену региона с просьбой оценить стартующий в понедельник в городе проект «Топ-модель по-детски» на соответствие федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», передает Интерфакс-Религия.

Обращение подписали Тюменский городской родительский комитет, региональное отделение движения «В защиту православной нравственности», фонд поддержки национальных традиций «Отчий дом», региональное отделение организации «За жизнь и защиту семейных ценностей».

Представители общественности убеждены, что участие в детском конкурсе красоты «может причинить вред физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

«Девочек заставляют ускоренно взрослеть и приобретать манеру поведения и навыки взрослой женщины. Вместо воспитания целомудрия, кротости их, наоборот, заставляют быть похожими на вульгарных женщин», — отмечается в обращении.

Общественные организации намерены добиться того, чтобы в будущем таких конкурсов больше не проводилось, в том числе и на общероссийском уровне.

МинДАиС / Pravoslavie.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.