В Ватикане проходит конференция, посвященная проблеме торговли людьми

2.jpgСреди основных задач конференции — пастырское попечение о жертвах торговли людьми и их реинтеграции в общество, сообщает catholicculture.org.

«Мы, прежде всего, очень благодарены кардиналу Питеру Турксону за организацию этой конференции, которая соберет вместе людей, представляющих Церковь, правоохранительные органы, неправительственные организации, религиозные ордены и множество посольств из ряда различных государств», — сказал епископ Патрик Линч.

«Я надеюсь, что это не только приведет к большей осведомленности внутри Церкви о масштабах и последствиях человеческой торговли, но также и к укреплению решимости церкви для совместной работы с правительствами и общественными организациями по предотвращению торговли людьми и поддержки пострадавших», — добавил епископ Патрик.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.