В Вифлееме освятили Российский центр науки и культуры

2.jpg23 июля в Вифлееме состоялось освящение Российского центра науки и культуры, сообщается на сайте Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Возглавил чин освящения начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор в сослужении секретаря Миссии иеромонаха Антония. На освящении Центра присутствовал директор Российского центра науки и культуры Сергей Шаповалов, а так же второй секретарь представительства России при ПНА Романов Максим с супругой.

По окончании освящения архимандрит Исидор обратился к присутствующим со словами поздравления.

Напомним, что торжественное открытие Центра состоялось 26 июня при участии Президента России В.В. Путина.

***
На 3000 кв. метров Центра разместились кинозал на 350 мест, мультимедийная библиотека, учебные классы, где будут преподавать различные языки, включая русский, танцевально-балетная студия, магазин и кафе. Здесь же будет находиться Вифлеемское представительство Императорского Православного Палестинского Общества.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.