В Витебск прибыли мощи святых покровителей семьи

23 августа 2012 Версия для печати

2.jpg22 августа в витебском Свято-Успенском соборе торжественно встречали икону и ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, сообщает сайт Народные новости Витебска.

Святыни прибыли к нам из Свято-Богоявленского храма в Минске.

В минский Богоявленский храм частицы мощей святых супругов в свою очередь прибыли из российского Мурома. Как рассказал настоятель этой церкви Владимир Герасименко, их приход, который находится в микрорайоне Лошица, создан недавно и является одним из самых многодетных в Минске. Но после того, как к ним прибыла святыня из Мурома, деток стало рождаться еще больше. «И очень много у нас разных чудес происходило по молитвам к святым Петру и Февронии», – добавил священник.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.