В Якутии епископ отслужил молебен в шахте глубиной 960 метров

2.jpgЕпископ Якутский и Ленский Роман совершил молебен о здравии всех трудящихся на предприятии в находящейся на глубине 960 метров ниже уровня поверхности земли шахте рудника «Интернациональный» города Мирный (Якутия).

Епископа Романа и находящихся с ним священников сопровождал начальник рудоуправления АК «АЛРОСА» В.В. Латынин, который, экипировав соответствующим образом гостей, и предложил им спуститься в шахту.

В слове, обращенном к шахтерам-горнякам, Владыка отметил, что их труды в экстремальных условиях не только выражают их заботы о себе и своих семьях, но и совершаются ради благополучия всей страны.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.