В Зальцбурге открылся детский Рождественский лагерь для русских детей и подростков из православных семей

03 января 2012 Версия для печати

2.jpgСо 2 по 8 января в Австрии (земля Зальцбург) работает детский Рождественский лагерь для русских детей и подростков из православных семей, постоянно проживающих в Австрии, Венгрии, Германии, Словакии, сообщает сайт лагеря.

Организаторы лагеря, а это — опытный молодежный коллектив, люди, увлеченные своим делом, — надеются, что дети в возрасте 9-15 лет «найдут общие точки соприкосновения интересов, позволяющие наладить крепкие общинные связи и сохранять языковую и культурную идентичность».

Уже с 2003 года детский православно-ориентированный лагерь «Звезда Вифлеема» профессионально занимается организацией детских программ, которые разрабатываются Лабораторией педагогических технологий Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (Москва).

Программа зимнего лагеря 2012 г. в Австрии позволит детям глубже понять основы Православной веры, пробудить в них интерес к постижению церковной традиции. Сам Рождественский лагерь-2012, базирующийся ныне в отеле «Видеркер» (земля Зальцбург), проходит по благословению наместника Московского Данилова монастыря архимандрита Алексия (Поликарпова).

Содержательная программа лагеря насыщена спортивными и творческими программами и совместными обсуждениями актуальных вопросов. В лагере откроется «Школа нарнийских рыцарей». Кроме того, дети будут совершать молитвенное правило и участвовать в богослужениях.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.