В знак протеста против сожжения российского флага православные передали московским кришнаитам партию тушенки

28 января 2012 Версия для печати

2.jpgПредставители православного Движения сопротивления убийству детей провела акцию по передаче представителям Московского общества сознания Кришны партии консервированной тушеной говядины.

Как пояснили «Интерфакс-Религия» в движении, таким образом оно отреагировало на произошедшее некоторое время назад у здания российского посольства в Индии сожжение государственного флага РФ.

«Это позорное действо явилось одним из составляющих беспрецедентной кампании давления на российский суд, рассматривавший иск о признании экстремистским материалом книги «Бхагавад-гита как она есть», распространяемой сторонниками так называемого Международного общества сознания Кришны», — сказано в заявлении движения.

По данным авторов документа, антироссийскую акцию в поддержку кришнаитов провели сторонники ультранационалистической Индийской народной партии, «с деятельностью которой многие международные правозащитники связывают жестокие нападения на проживающих в Индии христиан и мусульман (численность таких нападений, нередко приводящих к человеческим жертвам, только в прошлом году превысила 2000)».

«С этой же «партией защитников российских кришнаитов» связывают дикую для нашего времени ситуацию, когда в некоторых индийских штатах действуют жесткие ограничения религиозной свободы, а индуисту, пожелавшему принять христианство или ислам, грозит денежный штраф или даже тюремное заключение», — сказано в заявлении.

Ранее российские мусульмане также объявили о начале акции «по сбору и направлению голодающим Индии гуманитарной помощи в виде халяльной говяжьей тушенки».

«Это является и своего рода возвратом долга (взамен розданной кришнаитами идоложертвенной пищи — прасада) и знаком нежелания россиян импортировать чуждые нашей стране «духовные традиции», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, Ленинский районный суд в конце декабря прошлого года отказал в удовлетворении иска прокурора Томска о признании экстремистской книги «Бхагавад-гита как она есть» с комментариями Свами Прабхупады.

На днях прокурор Томска подал апелляционное представление на решение Ленинского районного суда. Суд согласился рассмотреть апелляцию.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.