Ватикан и Германия совместно выпустили серию марок, посвященных 500-летию Сикстинской Мадонны

1.jpgВо время недавней аудиенции Папа Римский Бенедикт XVI получил от немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле совместно выпущенные Ватиканом и Германией почтовые марки по случаю 500-летия Сикстинской Мадонны Рафаэля.

Одна из марок воспроизводит изображение Богоматери с Младенцем, которое с 1754 г. находится в Дрезденской Галерее старых мастеров. Полотно было создано Рафаэлем в 1512—1513 гг. для алтаря церкви монастыря св. Сикста в Пьяченце по заказу Папы Юлия II в честь победы над французами, вторгшимися в Италию, и присоединения Пьяченцы к Папской Области. Первоначальное место картины было перед большим распятием, поэтому выражения лиц и позы фигур на картине обусловлены их чувствами при виде страданий и смерти Христа.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.