Ватикан окажет помощь Сирии и Кубе

03 апреля 2012 Версия для печати

Ватикан окажет помощь Сирии и КубеБенедикт XVI выделил 100 тысяч долларов на пмощь истерзанному братоубийственной войной народу Сирии. Об этом сообщил Папский Совет «Cor Unum», через посредничество которого упомянутая сумма поступит на счета Католической Церкви в Сирии. А передал ее лично в субботу 31 марта секретарь указанного Совета священник Джампьеро Даль Тозо. Католические благотворительные организации в Сирии оказывают помощь беженцам и другим пострадавшим от военных действий, прежде всего в районах городов Хомс и Алеппо.

Кроме того, Папский Совет «Cor Unum» включится в финансирование сельскохозяйственного проекта на Кубе. Об этом сообщил председатель Совета кардинал Роберт Сара. Ка отметил он сам, это — первый из плодов визита Бенедикта XVI на остров в Карибском море. Проект охватит две кубинские епархии, в которых власти разрешили Церкви оказывать помощь местному крестьянству.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.