Ватикан сообщил о возобновлении древнего паломнического пути св. Франциска Ассизского

Ватикан сообщил о возобновлении древнего паломнического пути св. Франциска АссизскогоВатиканское управление паломничеств сообщило о возобновлении древнего паломнического пути св. Франциска Ассизского «Vía Francigena», который начинается на его родине – в Ассизи – и идет к базилике св. Петра в Ватикане, пишет aciprensa.

Паломничество проходит через монастырь в Греччо, где, по преданию, Франциск устроил первое в истории Католической Церкви вертепное представление в Рождественский сочельник 1223 г.

Президент управления паломничеств епископ Либерио Андреатта на открытии маршрута в монастыре Греччо пояснил, что исторически этот паломнический путь связан с событием 1200 г., когда Франциск Ассизский отправился в Рим на аудиенцию к Папе Иннокентию III, чтобы утвердить основанный им монашеский орден.

Маршрут составляет 289 км и проходит по живописным ландшафтам – Франциск Ассизский проповедовал идею познания Бога через познание красоты природы.

В качестве свидетельства прохождения маршрута ватиканское управление паломничеств выдает специальный сертификат, подтверждающий, что паломник прошел не менее 100 км пути. Чтобы получить его, пилигрим должен на каждом этапе пути получать соответствующий документ.

Франциск Ассизский, основатель названного его именем нищенствующего монашеского ордена, проповедовал идеал бедности по примеру Христа и предложил новый тип монаха-миссионера.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.