Вера ради политики

12 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgБольшинство россиян (63%) уверены, что политики посещают церковные службы на Пасху, руководствуясь расчетом, а не религиозными чувствами, свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения.

Чаще других в расчетливости политиков подозревают жители городов-миллионников (77%), граждане с доходом свыше 200 тысяч рублей (76%) и люди с высшим образованием (73%).

Согласно исследованию ФОМа, большинство россиян на Пасху (в 2012 году отмечается 15 апреля) не планируют смотреть телетрансляцию ночного богослужения (51%), чаще от таких программ отказываются мужчины (60%), реже – женщины (44%).

Отметим, что на последней предвыборной компании на пост президента России открыто заявил о том, что он православный христианин только Сергей Миронов.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.