Верховный суд Италии приговорил к штрафу марокканца, жестоко избившего свою дочь

04 апреля 2012 Версия для печати

Верховный суд Италии приговорил к штрафу марокканца, жестоко избившего свою дочьВерховный суд Италии рассмотрел дело марроканца-мусульманина, жестоко избившего свою дочь метлой за неточное цитирование Корана, пишет Israel Nachrichten. Прежде это дело решалось в областном суде, который обязал отца выплатить большой денежный штраф. Однако марокканца приговор не удовлетворил, и он подал жалобу в высшую инстанцию. Подсудимый заявил, что его семья принадлежит к другой культуре, которая разрешает бить детей в качестве наказания.

Его защитники утверждают, что традиции того места, где сейчас живет марокканец (итальянский город Равенна), также позволяют физически наказывать дочь в «воспитательных» целях.

Верховный суд оставил предыдущий приговор в силе, заявив, что отец виновен в насилии и тяжелых телесных повреждениях дочери.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.