VI Всемирный конгресс семей состоялся в Мадриде

2.jpgВ Мадриде 25-27 мая состоялся VI Всемирный конгресс семей – самое представительное международное объединение сторонников традиционных семейных ценностей и мощного движения в защиту жизни и семьи. Около 3 тыс. человек обсудили актуальные  проблемы, стоящие перед семьей.

Сторонники движения, в течение 40 лет действующего на всех континентах, выступают против абортов, однополых «браков», эвтаназии, клонирования человека, легализации наркотиков и т.д.

Председатель организационного комитета встречи и пресс-секретарь платформы Hazte Oir Игнасио Арсуага подчеркнул в своей речи по случаю открытия конгресса, что не только экономика и политика в разных странах переживает сейчас кризис, но и традиционные представления о семье.

На 1-м пленарном заседании 26 мая основной доклад, сделанный президентом американской организации «С-Fam» Остином Русе был посвящен угрозам для жизни и семьи, присутствующим в международном праве. Докладчик подчеркнул, что борьба за жизнь и предотвращение абортов станет эффективным, если получит закрепление в международном праве. Он также осудил радикальные группы в ООН, стремящиеся навязать правовые реформы, следствием которых станет легализация аборта.

Доклад Альведы Cи Кинг, племянницы Мартина Лютера Кинга, отец которой также был убит за защиту прав негров, сравнила в своем докладе «Культура жизни против культуры смерти» движение за гражданские права с нынешней борьбой с дискриминацией в отношении нерожденных.

Сессии заключительного, 3-го дня конгресса были посвящены образованию и религиозной свободе. По мнению докладчиков, важнейшими на сегодняшний день проблемами образования является отсутствие академической свободы. Чрезмерное вмешательство государства в дела образования сказывается на содержании учебных программ. Среди текущих рисков эксперты отметили растущую национализацию и большое влияние идеологий: идеологического агностицизма, морального релятивизма, гендерной идеологии, секуляризма.

С докладом о проблемах религиозной свободы выступил директор испанского отделения организации «Помощь Церкви в беде» Хавьер Менендес Рос, который привел статистику современных гонений на христиан в разных странах мира.

В рамках конгресса прошли Международный парламентский форум, академический семинар, Международный молодежный форум и различные культурные мероприятия, в т.ч. презентация официального гимна Конгресса.

Закрылся конгресс принятием декларации «Мадрид 2012».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.