Владыка Стефан возглавил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери "Иверская"

15 августа 2012 Версия для печати

2.jpg14 августа 2012 года, в день происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня и Празднества Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, Преосвященнейший Стефан, епископ Гомельский и Жлобинский, возглавил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Иверская», сообщается на сайте Гомельской епархии.

Владыке Стефану сослужили: секретарь Гомельского епархиального управления протоиерей Георгий Алампиев, настоятель храма протоиерей Георгий Тур, духовенство храма и епархии.

По окончании  богослужения епископ Стефан поздравил всех с праздником, совершил освящение меда, обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил о подвиге Семи мучеников Маккавеев и наставил присутсвующих на путь христианской любви.

В память об архиерейском богослужении и в архипастырское благословение Владыка преподнес верующим иконки Спасителя нашего Иисуса Христа.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.