Власти Франции предъявили обвинения в терроризме 13 исламистам

04 апреля 2012 Версия для печати

Власти Франции предъявили обвинения в терроризме 13 исламистамСудебные следователи Франции предъявили обвинения в терроризме и хранении оружия 13 членам исламистской группировки «Forsane Alizza», сообщает в среду агентство ЭФЭ.

Власти страны арестовали 17 экстремистов в ходе нескольких спецопераций, проведенных 30 марта.

В минувший понедельник правительство объявило о депортации пятерых из них.

Прокуратура страны потребовала временно заключить в тюрьму девять из 13 исламистов, включая руководителя группировки Мухаммеда Ачамлана.

Тем временем в ночь на среду французская полиция в ходе очередных рейдов арестовала десятерых исламистов по подозрению в терроризме. Спецоперации проведены в городах Марсель, Карпантра и Валанс на юге страны, а также в городе Рубе на границе с Бельгией.

Президент Франции Николя Саркози объявил об облаве на предполагаемых радикальных исламистов после того, как в марте 23-летний француз алжирского происхождения Мухаммед Мера застрелил семерых человек, в том числе детей.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.