Власти Мадрида запретили атеистам проводить антицерковную демонстрацию в Страстной Четверг

Власти Мадрида запретили атеистам проводить антицерковную демонстрацию в Страстной ЧетвергПравительство Мадрида запретило проведение антицерковной демонстрации атеистов и анархистов в Страстной Четверг в центре испанской столицы, пишет ReligionenLibertad. Решение властей основывается «на необходимости защиты основополагающих прав свободы вероисповедания католиков, которые в этом месте традиционно празднуют Пасху и проводят шествия». «Защита общественного порядка, в т.ч. государственной или частной собственности», также стала причиной принятия данного решения. Власти также отметили, что процессии Страстной и Пасхальной недель имеют не только религиозное, но и культурное значение и привлекают в столицу много туристов.

Лидер мадридских атеистов выступил с критикой решения властей и заявил, что продолжит добиваться проведения антицерковной демонстрации.

Члены организаций «Ассоциация атеистов и свободомыслящих людей Мадрида», «Вуаля», «Альбатрос» и «Чайник Рассела» намеревались провести демонстрацию в Страстной Четверг под лозунгом «Нет привилегиям Церкви! Моих налогов Церковь не получит». Демонстрация планировалась в центре Мадрида, в районе площади Лавапьес.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.