Влиятельного британского блогера хотят осудить за рекламу семьи

2.jpgВ Великобритании христианский блогер, который пишет под псевдонимом Archbishop Cranmer, находится под следствием Управления по рекламным нормам (Advertising Standards Authority) за рекламу кампании «Коалиция за брак».

«Коалиция за брак» — кампания, целью которой является сохранение нынешнего определения брака, как союза между мужчиной и женщиной.

Следствие началось после того, как в управление поступили анонимные жалобы на блог, где была размещена реклама, призывающая подписать петицию «Коалиции за брак».

В жалобах, также и от группы Еврейских геев и лесбиянок (Jewish Gay & Lesbian Group), реклама была названа «оскорбительной» и «гомофобной». Автору блога дали время до 21 мая, чтобы он отреагировал на подобные заявления.

Автор, чей блог стал 24-ым среди самых влиятельных блогов Британии, не считает рекламу оскорбительной.

«Я не вижу смысла в цензуре. В рекламе не было ничего оскорбительного. Рекламировалась кампания, которая призывает оставить закон в нетронутом виде. Это возмутительно считать ее гомофобной. Возмутителен и тот факт, что Управление по рекламным нормам выставило подобные обвинения и даже не разобралось со всем до конца перед тем, как что-то требовать», — отмечает он.

Критики говорят, что председатель Управления по рекламным нормам Лорд Крис Смит, является вице-президентом Кампании за однополое равенство (Campaign for Homosexual Equality) и яро поддерживает однополые браки. Он также вошел в тридцатку самых влиятельных гомосексуалистов в Британской политике по версии Pink News.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.