Во Франции на 10% увеличилось число священников

17 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgС начала года во Франции на 10% увеличилось число священнических рукоположений, а также выросло число учащихся первого курса семинарии.

Эти данные были обнародованы Французской епископской конференцией. Католическая Церковь во Франции переживает немало проблем с призваниями к священству, но на этот раз статистика оказалась более чем обнадеживающей.

Епископы считают, что немаловажную роль в этом сыграл проведенный ими Год духовности: 68% новых кандидатов ответили на зов Господа именно благодаря этой инициативе. Среди будущих священников 9% иностранцев, которые просят о рукоположении для французских епархий; 8% вышли из новых церковных движений — общины «Эммануил» и Неокатехуменального пути; 60 семинаристов принадлежат к Общине Св. Мартина.

В соответствии с традицией уважения свободы каждого кандидата, 82 из них в ходе подготовки к священству приняли иное решение, что, однако, гораздо меньше, чем в предыдущие годы. Из этих 82 человек 12% все же выбрали монашество.

Душепопечение призваний и помощь семинариям являются сегодня приоритетом для Церкви во Франции.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.