Встреча белорусской поэтессы со священством и студентами г. Лида

04 ноября 2012 Версия для печати

2 ноября 2012 г. в Лидской центральной библиотеке прошел литературный вечер-встреча с белорусской поэтессой Ириной Лобан. В мероприятии принял участие клирик храма Всех Святых священник Владимир Каминский.

Ирина Лобан – молодая белорусская поэтесса из Витебска. В минувшем году она выпустила свой первый сборник стихов «Душа». Для ее поэзии характерны тема любви, молитвенное обращение к Богу, жизненная наблюдательность и стремление выразить это в афористичной форме.

Поэтесса прошла мучительный путь к православной вере, перенеся искушения безбожия и униатства. Все пережитое отразилось в ее поэзии.

Некоторое время Ирина несла социальное служение в церковном приходе. Подражая почитаемой ею преподобной Евфросинии Полоцкой, поэтесса совершила паломничество в Святую Землю: побывала в Иерусалиме, на святой горе Фавор, у мощей преподобномученицы Елисаветы и других святынь. Прикосновение к высокой духовности окончательно утвердило Ирину в православии.

Поэтесса посетила город Лиду впервые, побывала в Архистратиго-Михайловском кафедральном соборе, храме Всех Святых, встречалась со студентами технического колледжа.

В центральной библиотеке Ирина Лобан поделилась с собравшимися своим духовным опытом, прочла духовные стихи, рассказала о впечатлениях, полученных у Гроба Господня.

Священник Владимир от лица православных верующих выразил благодарность поэтессе за внимание к духовным проблемам в такой личной сфере как поэзия.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.