Встреча с патриархом Варфоломеем абхазских клириков была неофициальной

17 января 2012 Версия для печати

2.jpgВстреча в Стамбуле делегации т.н. совета «Священной митрополии Абхазии» с патриархом Константинопольским Варфоломеем была неофициальной, сообщает Интерфакс-Религия.

В заявлении Грузинской патриархии сказано, что после многих просьб об аудиенции делегатам была предоставлена возможность встретиться с патриархом.

Архимандрит Варфоломей опроверг то, что делегация прибыла по приглашению патриарха, поэтому неверно называть этот визит официальной встречей.

Он также заявил, что на Константинопольском Синоде было четко заявлено, что Абхазия является частью Грузии, а Абхазская церковь входит в юрисдикцию Грузинской церкви.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.