- Minds.by - https://minds.by -

Встреча солдат-десантников с семинаристами

В Витебской епархии организовали встречу семинаристов духовной семинарии с военнослужащими 103-й Фрунзенской военной бригады. Поводом к этой встрече послужил вопрос, заданный солдатами срочной службы священнику Георгию Реброву. «Они у меня спросили: «А что, ваши семинаристы на самом деле верующие, или учатся в семинарии, потому что хотят получить профессию священника?” – рассказал отец Георгий. Ещё они сказали: «Трудно поверить, что среди наших сверстников есть по-настоящему верующие люди, которые живут церковной жизнью. Пообщаться бы с ними».

Священнику такая идея понравилась – хорошая практика для будущих миссионеров, и он отправился к инспектору семинарии отцу Дионисию. Инспектор предложил наведаться в военную часть своим студентам-второкурсникам, и те живо прореагировали на предложение.

Так 10 марта трое семинаристов оказались в гостях у военнослужащих. Как раз на этот день настоятель расположенного на территории части Свято-Ильинского храма отец Александр Мозолев запланировал концерт для военнослужащих.

«Концерт был веселый. Девушки прихожанки вместе с солдатами подготовили музыкальные номера, в которых участвовали солдаты и офицеры находящиеся в клубе», — рассказывает отец Георгий.
К этой весёлой встрече и приурочили живой рассказ семинариста Дмитрия Меньшикова о семинарской жизни. Студент-второкурсник рассказал о жизни духовой семинарии, о её истории, об учебной программе, о распорядке дня семинаристов. Всё это вызвало интерес у солдат-ровесников. А в завершение Дмитрий сказал: «Вам часто приходится тяжело, служба десантников не из лёгких, но чрез полтора года она закончится, а мы готовимся сейчас к тому, чтобы служить всю свою жизнь».

Живая и содержательная встреча военнослужащих и будущих церковнослужителей завершилась исполнением знаменитого гимна десантников.