Выставка в германском Ульме рассказывает о месте хлеба в христианской традиции

13 февраля 2012 Версия для печати

2.jpg8 февраля в Музее культуры хлеба, расположенном в городе Ульм (федеральная земля Баден-Вюртемберг), открылась выставка, рассказывающая о мученичестве и почитании святых и их мощей, а также о культе хлеба, сообщает баварское издание «Аугсбургер Альгемайне».

Особая роль на выставке, где представлены реликварии XVI в., картины, гравюры, скульптуры, отведена теме хлеба, как известно, выполняющего в христианской традиции особую роль, особенно в таинстве Евхаристии, где хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христовыми.

Посетителям предлагается уникальная коллекция изображений хлеба в истории европейской культуры. На выставке также можно увидеть произведения современных германских художников Майкла Тригеля из Лейпцига и Вольфганга Фингера из Вюрцбурга. На многих картинах можно встретить знакомый силуэт основанного в XI в. Ульма, который определяет его знаменитый собор.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.