Юрия Шевчука наградили одной из высших наград Русской и Украинской православной церкви

2.jpgГлава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), митрополит Киевский Владимир в субботу наградил Орденом Святого Андрея Первозванного на ленте лидера российской группы «ДДТ» Юрия Шевчука.

Награждение состоялось в Киеве, в Свято-Пантелеймоновском монастыре, сообщает РИА Новости. Украина. По преданию, в этом месте Андрей Первозванный, один из учеников Иисуса Христа, предсказал появление Киева и благословил место возведения будущей столицы Руси.

Юрий Шевчук сказал, что был удивлен полученной награде. «Я воспринимаю эту награду не как заслугу за сделанное, а как аванс за то, что предстоит еще сделать», — сказал музыкант.

Вместе с Юрием Шевчуком был также награжден лидер украинской группы «Братья Карамазовы». Митрополит Владимир выразил надежду, что музыканты в дальнейшем также будут нести слово о Христе: »Надеюсь, что то слово, которое вы несете людям со сцены — а это, в первую очередь, молодежь, будет свидетельствовать о Христовой правде, о Христе. И о наших ценностях. У вас есть свой язык общения с молодежью и, по сути своей, он не противоречит учению Церкви».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.