За 30 лет в Индии убили 12 млн. нерожденных девочек

06 января 2012 Версия для печати

2.jpgСогласно последним статистическим данным, в Индии масштабы селективных абортов —  аборт в случае зачатия ребенка женского пола — гораздо шире тех, которые официально признало индийское  правительство.

Исследование, проведенное «Центром изучения глобального здоровья» (Centre for Global Health Research) совместно с университетом в Торонто, показало: в результате предварительного установления пола ребенка в утробе матери и проведения аборта в случае, если он женского пола, за последние 30 лет индийцы убили более 12 млн. девочек, причем  шесть миллионов  девочек убито с 2001 года.

«На фоне снижения рождаемости в Индии, предпочтение индийцев иметь сыновей не изменилось. А поскольку доходы и уровень образования в Индии повышается, многие индийские семьи могут «реализовывать» свое намерение иметь сыновей, что ведет к увеличению количества селективных абортов», — сообщил руководитель Центра Прабхат Джа.

Семейные пары зачастую прерывают беременность женщины  после незаконной идентификации пола зачатого ребенка.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.