Защита диссертаций на соискание ученой степени кандидата богословия

Белорусская Православная Церковь пополнилась 5-ю кандидатами богословия в лице выпускников Минской Духовной Академии. Эта ученая степень присваивается за написание и успешную защиту кандидатской диссертации и, в сущности, является итогом 8-ми летней учебы в Духовных Школах.

Ученый Совет Минских Духовных Академии и Семинарии продолжил сегодня свою работу по проведению защиты студенческих диссертаций. Предметом рассмотрения Совета в этот день стали работы, написанные выпускниками Академии на соискание ими ученой степени кандидата богословия.

К защите было представлено 5 кандидатских сочинений:

  • ВЕЛИКСАРОВА Сергея Дмитриевича «Церковная жизнь Гагаузских приходов XVIII – нач. XXвв».
  • ДЕРКАЧА Михаила Михайловича, иерей «Отношение правительства II-ой Речи Посполитой к Польской Православной Церкви в межвоенный период на примере Люблинской епархии».
  • ЛОПЫКО Игоря Васильевича, иерей «Константин Васильевич Харлампович (1870-1932). Жизнь и научное наследие».
  • ПЕТРУСЕВИЧА Андрея Алексеевича «Православная Церковь в Чехословакии в 1945-1998 гг»
  • ШИБЕКО Ивана Геннадьевича, иерей «Церковно-государственные отношения в Республике Беларусь».

Защита работ проводилась в открытом формате и сопровождалась активной дискуссией. Все диссертанты продемонстрировали высокий уровень владения проблематикой по тем темам, на которые были написаны работы.

В конце публичной части работы Совета состоялось голосование. Подсчет голосов прошел за закрытыми дверями, для чего членами Совета была избранна счетная комиссия под председательством кандидата исторических наук, профессора Тепловой Валентины Анатольевны.

По итогам голосования всем диссертантам присвоена искомая степень кандидата богословия.

Просмотрено: 8 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошли IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состолись выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.