Завершил работу семинар «Миссия и милосердие», проходивший в Жировичах на базе Минской Духовной Семинарии.

Завершил свою работу Второй Республиканский семинар «Миссия и милосердие», который проходил в Жировичах на базе Минской Духовной Семинарии с 8 по 15 июля 2012 года, сообщает sobor.by.

Семинар состоялся по благословению Высокопреосвященнейшего Гурия, архиепископа Новогрудского и Лидского, Управляющего делами Белорусского Экзархата. Организаторами семинара выступили Молодежное миссионерское братство при Минских Духовных Академии и Семинарии в честь преподобной Евфросинии Полоцкой и Миссионерский отдел Новогрудской епархии.

2.jpgВсего в семинаре «Миссия и милосердие-2» приняло участие 130 человек из 23 городов Беларуси и России, было представлено 9 белорусских и 2 российских (Санкт-Петербургская и Смоленская) епархии.

Семинар объединил молодых православных людей, занимающих активную жизненную позицию и желающих послужить Церкви в качестве миссионеров и добровольцев служения милосердия.
Программа семинара состояла из 40 учебных часов, не считая дополнительных мероприятий, направленных на знакомство и сближение участников.
«Мы старались сделать каждое занятие практико-ориентированным, подбирая темы лекций, бесед и тренингов в соответствии с их востребованностью в миссионерской или социальной работе», – сообщил председатель оргкомитета семинара священник Сергий Тимошенков. – «Спектр предметов получился самым разнообразным: от Искусства игры, Основных принципов организации молодежного братства и Психологического аспекта паллиативной помощи до Использования европейских программ для осуществления молодежных проектов».

И организаторы, и участники свидетельствуют, что на семинаре царила удивительная атмосфера братской любви и активного миссионерства.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.