- Minds.by - https://minds.by -

Житель Астраханской области уверяет, что он внук царя Николая II

2.jpgЖитель Астраханской области Нажмуди Мусаев утверждает, что является сыном цесаревича Алексея и, соответственно, внуком последнего русского императора Николая II.

Недавно он пришел в Енотаевский районный загс и заявил, что хочет вернуть себе отцовскую фамилию и настоящее имя — Николай Алексеевич Романов, пишет газета «Столичность».

Как утверждает Н.Мусаев, наследника престола в июле 1918 года не расстреляли. Ему удалось устроить побег в Чечню — единственное место, где можно было спастись от ЧК, отмечает издание.

Весной 1919 года в селении Шали недалеко от Грозного объявился неизвестный молодой человек, который просил защиты от преследующих его комиссаров. Незнакомца свели с человеком, который сносно изъяснялся на русском. Это был житель Чечен-Аула Мус Мусаев, который согласился спрятать парня.

М.Мусаев переправил Алексея в Веденский район и спрятал у своих родственников в селе Заозерное, дав ему кавказское имя Мусост.

Вскоре, согласно рассказу Н.Мусаева, Алексей женился. Один за другим родились четверо сыновей: Баудин (Борис), Сесбек (Сергей), Абу (Алик) и младший Нажмуди (Николай).

Нажмуди заявил, что у него и его братьев с цесаревичем много общего — внешнее сходство, рост, походка, те же проблемы со здоровьем. При этом они готовы на анализ ДНК.

Енотаевский загс уже послал запрос по месту рождения Н.Мусаева, чтобы начать процедуру смены ФИО не только семьи самого Нажмуди, но и всей родни по отцовской линии.