Что такое семинар в Жировичах?

Наверняка каждый, кто слышит об этом впервые хотел бы узнать, что такое Семинар студентов ВУЗов Беларуси проводимый ежегодно в конце ноября на Жировичской земле. Как нельзя лучше, пожалуй, об этом могут рассказать сами его участники.

Юлия Лысенко:

Человек, который приехал на семинар, он приехал доказывать и рассказывать свои мысли. Вот что это такое и для чего оно нужно ))

Марина Цуканова:

На мой взгляд это отличный повод познакомиться с новыми, интересными людьми, пообсуждать темы которые в данный момент наиболее актуальны, и сделать для себя кое-какие выводы, которые помогут смотреть на многие вещи совсем по-другому. Я вот, например, до приезда на семинар была атеисткой, а уезжала я уже верующей, я столько много узнала о Церкви, что даже изменила свой взгляд на мир.

Юля Коломийцева:

Для меня — это, прежде всего, удивительная возможность несколько дней посвятить по-настоящему полезному и интересному делу. Действительно радует уровень подготовки и проведения мероприятия, и люди, которые предствляют как Минскую Духовную Семинарию, так и другие ВУЗы Беларуси. (Без лишней лести, пока это лучшее, что я видела в такого рода мероприятиях). Несколько удивил, однако, случай, когда рано утром в один из дней, нас разбудил крик женщины в доме паломника, бегавшей по коридору и открывавшей двери во все комнаты с восклицанием «Как вам не стыдно спать, да что это такое! Немедленно вставайте и идите на Литургию» Ничего не хочется сказать против ее порыва, однако среди приезжих есть немало людей которые и перепугаться могли с непривычки.

Маша Самсон:

Это то место, куда я бы с радостью вернулась!

Карина Орлович:

Семинар — это много эмоций и радости!!! В Жировичах все очень красиво и замечательно! Это много интересной информации, а та же возможность хорошо провести время с ребятами, с которыми там раззнакомились.

Людмила Николаева:

Семинар в Жировичах — это прекрасная возможность узнать массу интересной и полезной информации, обменяться мнениями и завести новые знакомства, это пребывание в атмосфере дружбы и взаимопонимания! И вообще, Жировичи для меня особое место, на семинаре я была в пятый раз. И каждая поездка дарит мне новых друзей и людей, которые в скором времени становятся близкими по духу, с которыми мы постоянно поддерживаем общение. Запомнился случай на одном из семинаров, как парень, познакомившийся с одной девушкой на Семинаре студентов вузов в Жировичах ровно через год на аналогичном Семинаре предложил ей руку и сердце перед Свято-Успенским храмом.

Александр Белоус:

Семинар в Жировичах — довольно запоздавшая и не особо действенная попытка приобщить молодежь к современной церкви. Но с другой стороны — это возможность для простого человека окунуться в совершенно незнакомую обстановку. И это было довольно интересно. Я например, церковную жизнь до посещения семинарии я предстовлял довольно скучной и муторной. Но пообщавшись с семинаристами я понял, что это такие же современные молодые люди со вполне нормальными интересами и увлечениями, с точки зрения человека, знакомого с церковью весь поверхностно. Я даже в источнике окунулся в ледяную воду. В конце то ноября!

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.