Почему важно хранить чистоту до брака?

Потому что это естественно природе человека. Да, существуют искушения, особенно в период ранней юности, но их нужно как-то пережить. Следует трезво взглянуть на такой симпатичный с виду путь свободных нравов…

Привлекательная обертка не гарантирует такое же приятное содержание, и интуитивно человек это чувствует. Он догадывается, что его вводят в заблуждение…

Конечно, постоянным игнорированием голос совести приглушается. Поэтому люди, ведущие свободный образ личной жизни, утверждают, что их способ как раз естественный, самый лучший, что нужно следовать своим желаниям и постараться победить «постыдный стыд», что нынче — времена другие, и вообще, куча плюсов у свободной интимной жизни…

Но ведь можно (и нужно) жить, не переступая через себя, через свои моральные принципы. Здесь важно понять, чего же именно ты желаешь, ты сам, что ты чувствуешь, а не идти на поводу у общественного мнения или более «авторитетных» с виду людей. Зачем стыдиться своей консервативности, естественности, приверженности определенной идее? Если пойти на уступки в таком важном вопросе, в дальнейшем не получится сохранить себя в таких отношениях… если их вообще захочется продолжать…

Вредно заключать физический союз раньше, чем будет заключен духовный. Выбор, или дарование, или поиск второй половинки — это такое важное событие всей жизни.

Как сложно не впасть в уныние, не поступить опрометчиво, доверясь не тому человеку, как тяжело разглядеть этого человека… И совет быть целомудренным помогает в этом выборе, ведь человек, которому ты дорог, сможет принять твою позицию в этом вопросе, более того, будет тебе благодарен за твое терпение.

Прости, прости, что за тебя

Я слишком многих принимала…

А. Ахматова

Стоит ли говорить, как прекрасна жизнь в браке, где супруги друг друга дождались?

В этой целостности, искренности, возможности разделить всю жизнь с одним человеком и состоит радость верности.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.